個人情報保護について

皆様のプライバシー保護は、日本SGI にとってとても重要なことと位置付けています。
以下に、日本SGI のプライバシー保護に対する考え方と対応についてご説明します。

  • 個人情報保護方針について
  • 個人情報の利用目的について
  • Cookie(クッキー)について
  • アクセスログ・履歴管理について
  • 個人情報に関するお問い合わせ窓口/苦情の申し出先
  • 開示等の求めに応じる手続等に関する事項
  • 認定個人情報保護団体
  • グローバルサイン セキュアシールについて

個人情報保護方針について

個人情報保護方針


制定 平成16年8月18日
改定 平成26年1月1日
日本SGI 株式会社
代表取締役社長 望月 学

1. 基本方針

当社は、ソリューション・インテグレーション事業を営む企業として、個人情報の保護を社会的責務と考えております。 当社で業務に従事するすべての者が、個人情報の保護を事業運営上の最重要事項と位置付け、常日頃その責任を認識し、保護に努めることにより、皆様の信頼に応えてまいります。

2. 個人情報の保護

(1) 個人情報の取得にあたっては、当社の事業目的の範囲に限定し、適切な手段で、利用目的を明確にし、本人の同意を得たうえで行います。

(2) 個人情報の利用、提供は、法律に基づく命令等を除いて、取得時に承諾を得た範囲内で行います。

(3) 個人情報への不正アクセス、個人情報の漏えい、滅失又は毀損のリスクに対して、技術面及び組織面において合理的な安全対策、予防・是正処置を講じます。

(4) 個人情報を扱う業務を他の会社に委託する場合、個人情報を取得するときの承諾に基づく利用、提供、安全管理を守るように、委託先に対する適切な契約、指導・管理をします。

(5) 個人情報の開示、訂正、提供範囲の変更や削除を本人から依頼された場合、合理的な期間内に対応いたします。

(6)本人からの個人情報に関する苦情・相談につき、適切に対応いたします。

3. 活動

(1) 個人情報に関する法令及びその他の規範を遵守致します。

(2) 個人情報保護に関するマネジメントシステムは、定期的に見直し、継続的に改善致します。

本方針は、当社内に掲示し、役員を含む全従業者に周知させ、従業者各自の教育、啓発に努め、個人情報保護意識の高揚を図ります。


個人情報の利用目的について

日本SGI は、自己の業務の実施に必要な範囲において、以下に掲げる目的でお預かりした個人情報を利用いたします。 尚、ここでいう個人情報には、各種セミナー、フェア等において日本SGIが、主催会社、共催会社、協力会社等により間接的に取得した個人情報が含まれます。

  1. 1. 製品・サービスに関する問い合わせに対する回答
  2. 2. 資料請求に対する資料送付
  3. 3. イベント開催情報、新製品情報などの連絡
  4. 4. 商品・サービスの提案・販売
  5. 5. ご購入いただいた商品・サービスに対する保守サポートの提供
  6. 6. ご提供した商品・サービスに対する調査・分析
  7. 7. 日本SGI の採用に関する業務
  8. 8. 日本SGI の株主を管理する業務
  9. 9. 日本SGI の社員の人事労務・福祉等の業務

Cookie(クッキー)について

日本SGI のWebサイトには、お客様が過去に訪問したかどうかを確認するなど、お客様を効果的に誘導する目的で「Cookie(クッキー)」その他匿名情報を収集する技術を使用しているページがあります。Cookieとは、ウェブサーバからお客様のブラウザに送信される小規模なデータのことをいい、お客様のディスクにファイルとして格納されるものもあります。しかし、Cookieでお客様を特定することは通常できません。また、日本SGI がCookie等を用いて個人を特定するようなことも行いませんが、当サイトではアクセスログをお客様の情報として利用する場合があります。これらの情報は、上記【個人情報の利用目的について】で記載されている目的にのみ利用されます。なお、お客様はCookieの機能を任意に解除することができますが、これにより日本SGI のWebサイト内の表示、閲覧などが正常に機能しない場合があります

アクセスログ・履歴管理について

日本SGI のWebサイトでは、アクセスされた方の情報をアクセスログという形で記録しています。アクセスログは、アクセスされた方のドメイン名やIPアドレス、使用しているブラウザの種類、アクセス日時などが含まれますが、通常は個人を特定できる情報を含むものではありません。但し、当サイトではアクセスログをお客様の情報として利用する場合があります。これらの情報は、上記【個人情報の利用目的について】で記載されている目的にのみ利用されます。

個人情報に関するお問い合わせ窓口/苦情の申し出先

お客様の個人情報をご登録頂いた際に明示させて頂きました、それぞれの担当窓口にお申し出ください。担当窓口が不明な場合は、以下の窓口までお申し出ください。内容確認の上、ご対応をさせて頂きます。

日本SGI株式会社
テクニカルサービス統括本部統括本部長
(個人情報マネジメントシステム(PMS)管理責任者)

(メールの場合) privacy@sgi.co.jp

(郵送の場合)

〒150-6031
東京都渋谷区恵比寿4-20-3
恵比寿ガーデンプレイスタワー31F
日本SGI株式会社
テクニカルサービス統括本部統括本部長
(個人情報マネジメントシステム(PMS)管理責任者)

開示等の求めに応じる手続等に関する事項

1.開示等の求めの申し出先

開示等の求めは、お客様の情報をご登録頂いたそれぞれの担当窓口にお申し出ください。

窓口が不明な場合は、以下の窓口までご連絡くださいますようお願い申し上げます。手続等をご案内させていただきます。なお、開示等の求めの内容によっては、郵送料のほか手数料を頂く場合がございます。その場合は事前に見積書を出させて頂きます。

日本SGI株式会社
テクニカルサービス統括本部統括本部長
(個人情報マネジメントシステム(PMS)管理責任者)

(メールの場合) privacy@sgi.co.jp

(郵送の場合)

〒150-6031
東京都渋谷区恵比寿4-20-3
恵比寿ガーデンプレイスタワー31F
日本SGI株式会社
テクニカルサービス統括本部統括本部長
(個人情報マネジメントシステム(PMS)管理責任者)

2.開示等の求めに対する注意事項

  • 弊社所定の申請をいただけない場合は、対応できないことがございます。
  • 個人情報保護法上、対応を要しない場合、所定の書類に不備があった場合等には、開示等の求めに対応できないことがございます。
  • 開示等の求めにともない取得した個人情報は、開示等の求めの対応に必要な範囲でのみ取り扱うものとさせていただきます。開示等の求めに際しご提出頂いた書面は返却致しかねます。
  • 申請書の記載住所(日本国内)のご請求者(代理人宛の場合は代理人)本人宛に書面によってご回答させて頂きます。
  • お問合せの内容によっては回答にお時間を頂く場合もございます。
  • 開示対象個人情報の消去の求めの場合において、当該開示対象個人情報を消去させて頂いたときでも、開示対象個人情報の消去の求めの申請書、本人確認の書面、回答書の写しは保管させて頂きますので、何卒ご了承ください。
  • 開示対象個人情報の利用停止もしくは消去、または第三者への提供停止の求めの結果、当該の開示対象個人情報に対するサービス等はご利用いただけなくなる場合がございます。ご了承ください。

認定個人情報保護団体

認定個人情報保護団体の名称

一般財団法人日本情報経済社会推進協会

苦情の解決の申出先

個人情報保護苦情相談室

住所

〒106-0032 東京都港区六本木一丁目9番9号六本木ファーストビル内

電話番号

03-5860-7565

0120-700-779

グローバルサイン セキュアシールについて

日本SGI は、グローバルサインのセキュア・サーバIDを取得しています。

個人情報等はSSL暗号化通信により保護されます。

SSLとは?

Go To Top